MENU

    池田優斗の高校はどこで兄弟は?年齢身長や出演作・演技力も(愛しい嘘中野幸役)

    池田優斗の高校はどこで兄弟は?年齢身長や出演作・演技力も(愛しい嘘中野幸役)
    • URLをコピーしました!

    今、ネクストブレーク必至といわれる俳優・池田優斗さん。

    現在芸歴11年の高校1年生ですが、数多くの出演作があり、高い演技力が評価されているのはご存じですか?

    しかも今話題のテレビ朝日のドラマ「愛しい嘘~優しい闇~」の中野幸役で登場するということが発表されました。

    今回はそんな池田優斗さんに

    • 兄弟はいるのか?
    • さらにはどこの高校に通学しているのか?
    • 今までの出演作は何か?
    • 演技力はどうか?
    • 年齢・身長などのプロフィール

    も含めてまとめてみました。

    目次

    池田優斗が「愛しい嘘優しい闇」の中野幸(みゆき)役に決定!

    今話題のテレビ朝日系ナイトドラマ愛しい嘘~優しい闇~(毎週金曜23時15分~)に池田優斗さんの出演が明らかになりました。

    この通称”いとうそ”(「愛しい嘘~優しい闇~」の略語)、一体どんなドラマなのでしょうか?

    ドラマのstoryは…

    愛本みずほさんの漫画「愛しい嘘 優しい闇」を実写化するこのドラマは中学卒業から14年ぶりに開催された同窓会をきっかけに起こる「同級生”連続不審死”事件」を軸に、超高速展開で二転三転する本格ラブサスペンスです。

    1話では同窓会で開けたタイムカプセルから「みんな忘れないよ 中野幸」と書かれた紙が見つかります。

    しかし不思議なことに中野幸は卒業前には転校しており、タイムカプセルを埋めた時にはいなかったはず…

    なぜ転校したかというと、同級生たちが遊んだ花火が原因で中野家は火事となり、両親が焼死してしまったのです。

    身寄りのない中野幸は転校し、その後は行方がわからなくなっていました。

    そして大人になり、復讐のためにクラスメイトに近づきます…

    だんだんと明かされる衝撃の過去。

    なんとこのドラマのキャッチフレーズは”全員嘘つきー同窓会から始まる恋の予感と、殺人”

    まさにラブサスペンス

    登場人物全員が闇を抱えており、それぞれがその闇を隠すための膨大な嘘。

    全員がなんだか怪しいのですが、中野幸の怪しさがダントツのトップといっても過言ではないでしょう。

    そんな怪しい中野幸の中学時代を演じるのが池田優斗さん!

    ついに第6話(2月18日放送)に登場します。

    中野幸の中学時代を演じた池田さんは「監督から自分が思う中野幸を演じてくれればいいといっていただいたので、僕が思う中野を自由に演じました」と語っています。

    また「台本をいただくたびに先が気になり、衝撃的な展開となっております」とも話されています。

    衝撃的な展開とは…?ますます気になりますね。

    池田優斗の高校や出身中学はどこ?

    池田優斗さんは現在16歳。高校一年生の年齢ですね。

    一体どこの高校に通っているのでしょうか?

    池田優斗さんが通っている高校は非公開でした。

    どこの高校に通っているのかはわかりませんでしたが、ネット上では堀越高校日出高校に通っているのでは?との声が多数ありました。

    高校生ですが、芸能活動もしているので芸能コースがある高校ではないか、との予想のようです。

    ちなみに池田優斗さんが通っていた中学校は埼玉県春日部市立大沼中学校とのことです。

    中学時代はバスケットボール部に所属していたそうです。

    学校生活に芸能活動と忙しい日々を過ごしていたようです。

    ちなみに上の写真は中学校の卒業式の時のものです。

    池田優斗には双子の兄弟がいるって本当?

    気になる家族構成ですが、ネットでは”双子の兄弟がいる”との噂が…。

    こんなイケメンの双子がいるなんて・・・と気になってしまいますよね。

    果たして真相は?

    家族構成は正式に公表はされていませんでした。

    しかし双子である可能性は低そうです。

    そもそもなぜ池田優斗さんが双子という噂が出たのでしょうか?

    これは、ドラマで双子の役を演じたことがきっかけとなっているようです。

    2020年のドラマ「監察医 朝顔」(第2シーズン)で双子の兄弟を演じ、あまりの演技力にこのような噂がでたと予測されます。

    視聴者たちが”双子では?”と錯覚させるほどの演技力。

    15歳にして一人二役を演じきったのはさすがですね。

    池田優斗の年齢や身長プロフィール・経歴

    池田優斗さんのプロフィールはこちら。

    • 生年月日:2005年6月25日
    • 出身地:埼玉県
    • 血液型:A型
    • 身長:167㎝
    • 所属: ワタナベエンターテインメント
    • 趣味:音楽鑑賞・カード集め・カラオケ・ダンス
    • 特技:バスケットボール
    • 好きな食べ物:焼肉・納豆

    池田優斗の経歴は?

    そして芸能デビューのきっかけは、4歳の時に母親が子役事務所に履歴書を送り、5歳から芸能活動を開始しました。

    高い演技力が評価され、現在に至るまで数多くの作品に出演してきました。

    次は出演作をご紹介します。

    池田優斗の過去の出演作や演技力評価は?

    現在16歳の池田優斗さんは芸歴11年!

    その間にたくさんのドラマや映画に出演していました。

    出演作を年代順に一挙ご紹介!  

    過去の出演作

    ドラマ

    • 深追い(WOWOWO・2011年)   
      • 高田拓也 役
    • 大河ドラマ「平清盛」(NHK・2012年)  
      • 平基盛の幼少期・清次 役
    • ゴーストママ捜査線~僕とママの不思議な100日(日本テレビ・2012年)
      • 三井ゆうと 役
    • ウロボロス~この愛こそ、正義。~(TBS・2015年) 
      • 幼少期の那智聡介 役
    • 三匹のおっさん2~正義の味方、ふたたび‼~(テレビ東京・2015年)  
      • 中沢俊太 役
    • 世田谷駐在刑事3(TBS・2015年)  
      • 小林修平 役
    • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(フジテレビ・2016年)   
      • 幼少期の曽田錬 役
    • キャリア~掟破りの警察署長~(フジテレビ・2016年)   
      • 幼少期の遠山金志郎 役
    • 大河ドラマ「西郷どん」(NHK・2018年) 
      • 幼少期の有村俊斎 役
    • やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる(NHK・2018年)  
      • 早川拓海 役
    • グッド・ドクター(フジテレビ・2018年) 
      • 早見翔太 役
    • デジタルタトゥー(NHK・2019年)  
      • 幼少期のタイガ 役
    • SEDAI WARS(MBS・2020年)  
      • 筧翔太 役
    • 大河ドラマ「麒麟がくる」(NHK・2020年) 
      • 松平元信 役
    • 監察医 朝顔(第2シーズン)(フジテレビ・2020年) 
      • 矢野諒/矢野一馬 役
    • 青のSPー学校内警察・嶋田隆平ー(フジテレビ・2021年) 
      • 西田雄一 役
    • ここは今から倫理です。(NHK・2021年) 
      • 谷口恭一 役
    • ハコヅメ(日本テレビ・2021年)
      • 早見健 役
    • トーキョー製麺所(MBS・2021年)
      • 黄本翔 役

    映画

    • キカイダー REBOOT(2014年)   
      • 光明寺マサル 役
    • at home アットホーム(2015年)   
      • 森山隆史 役
    • ライチ☆光クラブ(2016年)   
      • 幼少期のタミヤ 役
    • ビジランテ(2017年)  
      • 幼少期の神藤二郎 役
    • まく子(2019年)   
      • 柳田孝太 役
    • ひとよ(2019年)   
      • 少年時代の稲村雄二 役
    • 糸(2020年)  
      • 幼少期の竹原直樹 役
    • 滑走路(2020年)  
      • 鷹野裕翔 役
    • キャラクター(2021年)
      • 原秀幸 役

    小さい頃からなんとたくさんの作品に出演しているのでしょうか!

    しかも大河ドラマから月9まで、幅の広いこと!

    そして、2015年に上映されたミュージカル「エリザベート」でも少年ルドルフ役で出演しています。

    少年といえどもメインの歌パートもしっかりある大役。

    舞台の演出家は厳しさで知られている小池修一郎さんでした。

    まさに池田優斗さんの演技力が認められての抜擢ですね。

    さらには2015年公開映画「リトルプリンス星の王子さまと私」で声優としてもデビュー。

    複数の子役が集まる中でも満場一致で合格となったということだから驚きです。

    声でも魅せることができるなんて素晴らしいすよね!

    演技力の評価は?

    芸歴11年の池田優斗さんにこれだけたくさんの出演作があるのはなぜでしょうか?

    その理由は池田優斗さんの完成された演技力にありました。

    子役時代には子供らしい明るい演技はもちろんのこと、内面に複雑な心情を持つ役までもを演じる池田優斗さんは高い演技力と評されています。

    池田優斗さんが出演したドラマの視聴者の声はこちら。

    • 演技が上手すぎてビビる!すごい演技力!
    • 演技力高すぎ!
    • 演技力に圧倒されている…
    • とんでもない俳優さんだ…
    • 子役の域を超えている
    • 演技力にただただ驚き、感動した  などなど

    幼少期から抜群の演技力を発揮していました。

    「今後はコメディー役や真逆の猟奇的な役など、やったことのない役に挑戦してみたい、カメレオン俳優と呼ばれるくらい演技派俳優になりたい」と語っていました。

    これからの池田優斗さんの活躍にますます目が離せませんね。

    池田優斗のインスタもイケメン!

    池田優斗さんはインスタもイケメン!と話題になっています。

    こちらは完全オフショットの写真たち!

    も~こんな素敵なオフショットまで見せてくれるなんて、ファンとしては嬉しい限りですよね。

    また、共演した方々との写真も載せてくれていますよ。

    イケメンな姿だけではなくちょっとお茶目な一面も!

    これからも池田優斗さんのインスタをcheckしちゃいましょう。

    池田優斗の高校やプロフィールまとめ

    いかがだったでしょうか?

    演技力が高く評価されている高校生の池田優斗さん。

    16歳にして芸歴11年であり、数多くの出演作がありましたね。

    ドラマ・映画だけでなくミュージカルや声優にまでチャレンジしていたというから驚きです。

    そして現在放映中の「愛しい嘘~優しい闇~」の中野幸役での出演。

    一体どんな演技を見せてくれるのか、楽しみでなりません。

    一人二役を演じ、双子では?と思わせるほどの演技力はこれからさらに期待がかかりますよね。

    今後の池田優斗さんの活躍に目が離せませんね。

    「愛しい嘘~優しい闇~」のキャスト相関図はこちら>>

    「愛しい嘘~優しい闇~」のネタバレはこちら>>

    よかったらシェアしてね!
    • URLをコピーしました!
    • URLをコピーしました!
    目次