MENU

    小関裕太の学歴や経歴!出身高校や大学はどこ?英語がすごい!

    小関裕太の学歴や経歴!出身高校や大学はどこ?英語がすごい!
    • URLをコピーしました!

    「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール〜」の主人公ユキコの初恋の相手・緋山翔太役を演じる小関裕太さん。

    ネットでは話の展開が楽しみ!と話題になっていますが、実は小関裕太さん英語がすごいとも評判なんです。

    小関裕太さんの出身大学が気になっている方も多いと思います。

    ドラマをより一層楽しめるように、小関裕太さんのプロフィール学歴や経歴をご紹介しますよ〜!

    この記事を読んでわかること
    • 小関裕太さんのプロフィール、英語がすごいのは父親のおかげ?
    • 小関裕太さんの出身高校や大学。小学校や中学校も!
    • 小関裕太さんの経歴や過去の出演作品

    小関裕太さんが出演するドラマ「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」のキャスト一覧はこちら>>

    目次

    小関裕太のプロフィール!英語がすごい!

    まずは、小関裕太さんを最近知った方のためにも、小関裕太さんのプロフィールをご紹介しますね。

    小関裕太さんのプロフィール
    • 名前 小関 裕太(こせき ゆうた)
    • 生年月日 1995年6月8日
    • 血液型 AB型
    • 身長 180cm
    • 出身地 東京
    • 特技 ダンス・写真・利き食パン

    小関裕太さんは1995年生まれなので、2021年11月時点で26歳です。

    身長180cmと高身長なのがまたいいですよね♪

    特技の利き食パンが気になるかと思いますが、小関裕太さんは食パン大好き俳優としても有名ですよ!

    色んなメーカーの食パンの香りや味から、どのメーカーの食パンか当てることができるんです。

    食パンの魅力にハマったのは、中学3年の時で高校では3食パンを食べていたそうで、食パン愛を感じるエピソードですよね♪

    小関裕太の英語がすごい!父親のおかげ?

    小関裕太さんの英語がすごい!と話題になっていますね!

    ハーフなのか?留学したのか?など色々な疑問が湧くと思いますが、子供の時から父親に英語を教えてもらったとのこと。

    積極的に海外の方と話す癖をつけて、上達されたそうです♪

    お仕事で海外に行く機会が多いようで、それだけ英語がすごいってことですよね!

    小関裕太の学歴|出身高校・出身大学は?

    英語がすごい小関裕太さんの学歴が気になりますよね。

    小学校から大学までの学歴をご紹介します!

    小関裕太の出身小学校・中学校は

    小関裕太さんの出身小学校・中学校は公表されていませんが、町田市金井小学校の出身と考えられます。

    [住所]東京都町田市金井ヶ丘1丁目30−1

    8歳の頃に、映画を見てタップダンスに興味を持った小関裕太さんは、ダンスを習い始めます。

    そのダンススタジオに芸能人が所属する事務所もあって、子役として活動を始めたそうです♪

    だからプロフィールの特技にダンスがあるんですね!

    阿部寛さんが出演されていたセキスイハイムの息子役として出ていたと言われたら、あの子か!と思う方多いのではないでしょうか。

    次に、小関裕太さんの出身中学校ですが、町田市金井中学校と考えられます。

    [住所]東京都町田市金井6−15−1

    町田市金井中学校出身のマラソンの大迫傑さんと同じ中学校と小関裕太さんが言われているので間違いないと思います。

    中学生の小関裕太さんはテニス部に所属していました。

    あまりモテなかったとインタビューで話していますが、小関裕太さんがテニスをしているところを見たら好きになりますよね♪

    また、当時大嫌いだった歴史の授業が先生のおかげで好きになることを経験し、苦手なものを好きに変えることを特技にしようと思ったと話しています!

    もしかしたら英語も苦手だったけど、好きになろうとたくさん努力されたのかもしれませんね。

    小関裕太の出身高校は

    小関裕太さんの出身高校は、堀越高校です。

    [住所]東京都中野区中央2丁目56−2

    堀越高校は忙しい芸能人でも卒業できるように考えられた教育体制があるので、堀越高校出身の方が多いようですね。

    実は小関裕太さんの同級生はとっても豪華なんです♪

    • 俳優の山本涼介さん
    • SixTONESの京本大我さん
    • D-BOYSの西井幸人さん

    また、1学年上には須賀健太さんがいて、俳優の山本涼介さんと3人で仲がよかったそうですよ!

    小関裕太の出身大学は

    小関裕太さんは大学には進学していないです。

    高校生の時に学業と芝居の両立が難しいと感じ、芝居に集中するため大学には進学しなかったそうなんです。

    子役が大人になっても活躍するのは難しいと言われていますが、小関裕太さんが今も活躍されているのは努力の賜物なんですね♪

    小関裕太の経歴や過去の出演作品は

    小関裕太さんの経歴や過去の出演作品も気になりますよね。

    これまでの経歴と過去の出演作品を、小学校・中学校・高校と分けて紹介していきます。

    まずは、小学校卒業までの経歴と出演作品です。

    小関裕太さん小学校卒業までの経歴と出演作品
    • 2004年、ドラマ「ホステス探偵危機一髪6」で子役としてデビュー
    • 2006年、「天才てれびくんMAX」でてれび戦士に抜擢され、3年間レビュラーを務める
    • 2006年、ドラマ「ダンドリ。〜Dance☆Drill〜」で榮倉奈々さんの弟役として出演
    • 2006年、映画「親指さがし」で映画デビュー
    • 2008年、舞台「FROGS舞台デビュー

    かなり多忙だったようで、家や小学校よりもスタジオの方が落ち着くとインタビューで話されています。

    次は中学校卒業までの経歴と出演作品です。

    小関裕太さん中学校卒業までの経歴と出演作品
    • 2011年、舞台「テニスの王子様」に出演。2年間、菊丸英二役を演じる。

    中学生の時はあまり仕事が忙しくなかったようです。

    所属していたテニス部の活動に打ち込まれていたんじゃないでしょうか♪

    最後に高校卒業までの経歴と出演作品です。

    小関裕太さん高校卒業までの経歴と出演作品
    • 2013年、舞台「FROGSに再出演
    • 2014年、ドラマ「ビター・ブラッド〜最悪で最強の親子刑事〜」に出演

    高校生の小関裕太さんは多忙で、文化祭の実行委員を諦めたことを後悔しているそうです…

    高校を卒業されてからはドラマや映画にたくさん出演されています!

    過去の出演作品
    • ドラマ
      • 2014年「ごめんね青春!」
      • 2015年「ホテルコンシェルジュ」
      • 2017年「恋がヘタでも生きてます」
      • 2018年「特命刑事 カクホの女」
      • 2018年「ゼロ 一獲千金ゲーム」
      • 2018年「半分、青い。」
      • 2020年「来世ではちゃんとします」
    • 映画
      • 2015年「あしたになれば。」
      • 2015年「Drawing Days」
      • 2017年「覆面系ノイズ」
      • 2017年「空と海のあいだ」
      • 2018年「ちょっとまて野球部!」

    小関裕太さんが出演するドラマ「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」のキャスト一覧はこちら>>

    ドラマ「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」の原作ネタバレはこちら>>

    小関裕太の学歴や経歴まとめ

    今回は、小関裕太さんの学歴についてご紹介しました。

    英語がすごいと評判なので大学卒業してるのかな?と思いましたが、堀越高校卒業までで意外でしたね!

    利き食パンができるなど意外な特技も分かって、驚いた方もいるのではないでしょうか♪

    露出が増えている小関裕太さんから今後も目が離せません!

    よかったらシェアしてね!
    • URLをコピーしました!
    • URLをコピーしました!
    目次
    閉じる