MENU

    最愛(ドラマ)キャスト相関図と登場人物年齢まとめ!刑事や弁護士は誰?

    最愛(ドラマ)のキャスト一覧と予想!刑事や弁護士は誰が理想?
    • URLをコピーしました!

    10月から始まるTBSの金曜ドラマ枠は、吉高由里子さん主演の「」です。

    ドラマ「最愛」は、完全オリジナルストーリーのラブサスペンス

    ラブ×サスペンスの要素で、とても面白くなりそうですよね!

    そこでやはり気になるのがキャスト相関図

    話題となっている、物語のキーマンとなる刑事役や弁護士役は誰が演じているのでしょうか。

    ネット上でもドラマ「最愛」は放送前から大注目されており、放送スタート後は、複雑に絡み合う登場人物たちの関係性や、事件の謎でさらに盛り上がっていますよね。

    この記事では、ドラマ「最愛」のキャスト一覧や相関図、刑事や弁護士は誰なのか?登場人物やキャストの年齢などについてもまとめていきますので、是非ご覧ください。

    目次

    最愛(ドラマ)の登場人物と年齢・キャスト一覧

    ドラマ「最愛」は、TBSで10月15日より毎週金曜22:00~22:54に放送中です。

    ドラマ「最愛」は、

    殺人事件の重要参考人となった主人公梨央と、その事件の真相を追う刑事弁護士を中心に進んでいく

    サスペンスラブストーリー!

    サスペンスの中に「家族愛」や「初恋」など「愛」の要素が含まれており、「最愛」という言葉にぴったりのドラマとなっています。

    原作等はなく、完全なオリジナルストーリー

    さらにドラマ「最愛」を手掛けるスタッフは、2017年にヒットしたドラマ「リバース」と同じメンバーなんです。

    これは放送前から期待大◎でしたよね!

    毎週ドキドキのラブストーリー×サスペンスが展開し、放送終了後はSNSが大盛り上がり!

    多くの方がドはまりしているのですが、その気になるキャストについてご紹介していきますね。

    ドラマ「最愛」ロケ地まとめはこちら>>

    「最愛」の現在の登場人物ネタバレや最終回までのあらすじ考察はこちら>>

    吉高 由里子│真田 梨央(さなだ りお)

    • 主人公で、新薬開発を行う企業「真田ウェルネス」の代表取締役
    • 「真田ウェルネス」は母親が経営する真田ホールディングスの関連会社で、30歳で代表取締役に就任した。
    • 世界を変える30代の社長」として時代をリードし、世間からの注目も熱い現在33歳
    • いつも笑顔を絶やさない女性であるが、どこか影もあり落ち着いている。
    • 学生時代は、父の運営する大学陸上部の寮で看板娘的な存在だった。
    • その後は東京の大学の薬学部に進学。
    • 15年前に学生時代を過ごした田舎で、失踪事件が起きている。
    • 現代の連続殺人事件で、重要参考人となってしまった。

    主人公の真田 梨央(さなだ りお)役を演じるのは 吉高 由里子さんです。

    吉高由里子さん
    • 生年月日:1988年7月22日(33歳)
    • 出身地:東京都
    • 身長:161cm
    • 血液型:O型
    • 事務所:アミューズ
    • 趣味:絵を描くこと、音楽鑑賞。
    主な出演作品
    • ドラマ
      • 2017年「東京タラレバ娘」
      • 2018年「正義のセ」
      • 2019年「わたし、定時で帰ります。」
      • 2020年「知らなくていいコト」「危険なビーナス」
    • 映画
      • 2017年「ユリゴコロ」
      • 2018年「検察側の罪人」
      • 2020年「きみの瞳が問いかけている」

    今回吉高由里子さんが演じるのは、いつも笑顔の明るい女性。

    しかし影の部分も持ち合わせ、事件の重要参考人でもあり、何か重要な秘密を握っていると思われます。

    叶わない恋をしながら追い詰められていく女性。

    重要な役である上に、少し難しそうな役どころですね。

    吉高由里子さんは、ドラマや映画に限らず、CMやバラエティー番組など多方面で活躍されている大人気の女優さんです。

    普段の吉高由里子さんと言えば、明るくて元気で可愛いイメージが強いですが、

    女優としての演技力については評価も高く、過去にも幅広いキャラクターを演じられてきました。

    いくつもの賞を受賞し、2017年には第41回日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞されています。

    そんな吉高由里子さんを中心にしたストーリーを、今回プロデューサーである新井順子さんが思い付き、「最愛」出演のオファーに至ったという事です。

    吉高由里子さん主演の2019年のドラマ「わたし、定時で帰ります。」も、新井順子さんが手がけています。

    吉高由里子さん主演として作られたストーリーですので、吉高由里子さんは梨央にぴったりの役柄間違いなしですね。

    さらに物語は、主人公・梨央が学生時代を過ごした15年前の田舎で起きた失踪事件が絡んできます。

    15年前のシーンも出てきますが、梨央の高校生時代を演じるのももちろん吉高由里子さん。

    制服を着た吉高由里子さんも楽しみですね。

    松下 洸平│宮崎 大輝(みやざき だいき)

    • 梨央の初恋相手
    • 現在は、今回の事件の真相を追っている捜査一課の刑事
    • 正義感が強い。
    • 大学時代は陸上部のエースで、梨央の父が寮夫をする陸上部の寮に住んでいた。
    • 寮内で起きた事件と梨央の大学進学を機に離れ離れになる。
    • 15年ぶりに梨央と再会し、想いを募らせていく。
    • 左利き。
    • 推定年齢は35〜36歳。(15年前に大学3年生であった事からの推測)

    刑事・宮崎大輝を演じるのは、シンガーソングライターで俳優の松下洸平さんと発表されました。

    松下洸平(まつした こうへい)さん
    • 生年月日:1987年3月6日(34歳)
    • 出身地:東京都八王子市
    • 身長:175cm
    • 血液型:A型
    • 事務所:
    • キューブ
    • 趣味:料理、舞台鑑賞
    • 特技:絵画、ダンス
    主な出演作品
    • 舞台
      • 『スリル・ミー』
      • 『木の上の軍隊』
      • 『母と暮せば』
    • 映画
      • 『燃えよ剣』
    • テレビドラマ
      • 『スカーレット』
      • 『#リモラブ 〜普通の恋は邪道〜』
      • 『知ってるワイフ』

    松下洸平さんは、元々は2008年から「ペインティング・シンガーソングライター」の洸平として活動、同年にCDデビューをしています。

    ※ペインティング・シンガーソングライター:自作曲に合わせて絵を描きながら歌う

    その後、2009年に出演した初舞台『GLORY DAYS』をきっかけに、音楽活動を一時休止、本名の松下洸平へ改名し、舞台・ミュージカルを中心に俳優として活動を開始します。

    そして松下洸平さんがブレイクするきっかけになった作品が、2019年のNHKの連続テレビ小説「スカーレット」。

    主人公の相手役を演じ、一気に注目が集まりました。

    また「東京タラレバ娘2020」では、今回主演の吉高由里子さんと共演しています。

    さらに、今回のプロデューサー新井順子さんと演出の塚原あゆ子さんがてがけた昨年のドラマ「MIU404」にもゲスト出演。

    殺人犯の内面を表現した演技で反響を呼びました。

    2020年の「演技が上手い俳優ランキング」では2位を獲得していますよ。

    そんな松下洸平さんですが、今年からは「ぐるナイ ゴチになります」でレギュラー出演、バラエティー番組へも活動の幅を広げています。

    俳優・松下洸平としても歌手活動を再開、8月25日には「つよがり」が発売されています。

    今回松下洸平さんが演じるのは、連続殺人事件の真相を追っていく刑事役で、梨央の初恋相手。

    再会後も、別人のような梨央に戸惑いつつ、梨央と恋愛関係になっていきます。

    梨央とは、連続殺人事件の重要参考人とその担当刑事という関係で葛藤する役どころ。

    松下洸平さんがこの役をどのように演じられるかがとても楽しみですね。

    刑事役キャスト予想!誰が理想だった?

    キャスト発表前からかなり話題になっていた刑事役。

    梨央が33歳ですので、同世代の俳優さんが選ばれるのでは?と予想されていました。

    ネット上でも、松下洸平さん以外にも何人か俳優さんがの名前がキャスト予想で挙がっていましたよ。

    • 玉森裕太さん
    • 中村倫也さん
    • 高橋一生さん
    • 松坂桃李さん
    • 星野源さん
    • 鈴木亮平さん
    • 佐藤健さん

    やはり吉高由里子さんと同世代の大物俳優さんが多いイメージですね。

    吉高由里子さんと同じで、松坂桃李さんなど88年組に出演してほしいとの声もありました。

    また、メインキャストの残る2人が刑事役・弁護士役という以外にあまり情報がないので、同じ俳優さんがどちらでも予想されていたりしました。

    ただ、やはり刑事役のキャスト予想で多かったのは、ダントツで中村倫也さんと 玉森裕太さんでした。

    井浦 新│加瀬 賢一郎(かせ けんいちろう)

    • 梨央の弁護士で、梨央の会社の法務部に所属している。
    • 頭の回転が速く論理的で、梨央からの信頼も厚い。
    • 事件の真相を追う刑事や世間から梨央を守ろうと、手段をいとわず自分のすべてをかけて守り抜こうとする。
    • 幼少時に両親を亡くしたが、東大法学部を首席で卒業した。
    • 推定年齢は40代前半〜後半。(15年前から梨央の母の会社で弁護士として働いている事からの推測)

    弁護士役には、俳優でモデル、ファッションデザイナーでもある井浦新さんがキャスティングされました。

    井浦新(いうら あらた)さん
    • 生年月日:1974年9月15日(46歳)
    • 出身地:東京都日野市
    • 身長:183 cm
    • 血液型:A型
    • 事務所:テンカラット
    • 旧芸名:ARATA
    主な出演作品
    • 映画
      • 『ワンダフルライフ』
      • 『蛇にピアス』
      • 『ピンポン』
      • 『空気人形』
      • 『座頭市 THE LAST』
      • 『君に届け』
      • 『11・25自決の日 三島由紀夫と若者たち』
      • 『かぞくのくに』
      • 『光』
    • テレビドラマ
      • 『チェイス〜国税査察官〜』
      • 『リッチマン、プアウーマン』
      • 『アンナチュラル』
      • 『ニッポンノワール-刑事Yの反乱-』
      • 『にじいろカルテ』

    井浦新さんは、19歳で芸能界デビュー。

    モデルとして『MEN’S NON-NO』、『an・an』、『smart』、『CHECK MATE』の表紙を飾り、さらにはパリコレ東コレでも活躍しました。

    その後独自ブランドを立ち上げて独立、”ELNEST CREATIVE ACTIVITY“でデザイン活動も行っています。

    俳優としては、1999年の映画『ワンダフルライフ』で映画初主演。

    その後も数々の映画やドラマに出演し、いくつもの賞を受賞されています。

    今回演出を務める塚原あゆ子さんが手がけたドラマ『アンナチュラル』でも、大きな注目を浴びました。

    「イメージが定着して同じ役しかやらなくなったらつまらない」と、意識的にいろいろな役に挑戦しているという井浦新さん。

    いろいろな役をこなす事のできる演技派俳優で、井浦新さんの存在感は幅広い層に支持されています。

    井浦新さんが今回演じるのは、梨央の弁護士で清濁を併せのむ弁護士役。

    梨央をサポートしていくうちに梨央に思いを寄せるようになり、警察や世間から梨央を守るために、手段を選ばず自分のすべてをかけて守り抜こうとします。

    刑事役とともにストーリーの中でも重要な役柄。

    刑事役とは正反対の立場で、梨央をめぐってどう向き合っていくのか、三角関係がどうなっていくのかも気になりますね。

    弁護士役キャスト予想!誰が理想だった?

    こちらも理想の俳優さんが何人か挙がっていました。

    性別も明かされていませんが、やはり男性が多い印象でした。

    • 向井理さん
    • 横浜流星さん
    • 中村倫也さん
    • 岡田将生さん
    • 鈴木亮平さん
    • 松下洸平さん
    • 仲里依紗さん
    • 榮倉奈々さん
    • 戸田恵梨香さん

    刑事役に大物俳優さんが来た場合、弁護士役は若手の俳優さんやジャニーズでは?という声もありました。

    ちなみに弁護士役としても玉森裕太さんの名前は挙がっていましたよ。

    薬師丸 ひろ子|真田 梓(さなだ あずさ)

    • 梨央と政信の母親
    • 梨央が3歳の時に離婚し、兄である政信を引き取った。
    • 真田ホールディングス代表取締役社長で、不動産やホテル事業を次々成功させグループを成長させてきた。
    • 明るくて周囲を引き付ける力がある。
    • 事業を拡大するためには手段を選ばない。
    薬師丸 ひろ子(やくしまる ひろこ)さん
    • 生年月日:1964年6月9日 (57歳)
    • 出身地:東京都港区北青山
    • 身長:154.5cm
    • 血液型:A型

    莉央の母親で、グループを成長させてきたやり手のグループ代表取締役社長・真田梓を演じるのは、女優で歌手の薬師丸ひろ子さん。

    薬師丸ひろ子さんと言えば、さまざまな作品に出演し、シリアスからコメディな役まで幅広い役どころで主演も助演もこなす女優。

    過去にも、数多くの賞を受賞しているベテラン女優です。

    近年の代表作では

    • 2013年『こうのとりのゆりかご~「赤ちゃんポスト」の6年間と救われた92の命の未来~
    • 2013年『あまちゃん
    • 2020年NHKの朝ドラ『エール

    などがありますね。

    2018年にはドラマ『アンナチュラル』で主人公の母親役を好演しました。

    今作の新井プロデューサーや塚原監督とは、『アンナチュラル』以来2回目となります。

    事業拡大のためには手段を選ばない一面も持つ代表取締役社長、ストーリーにどう関わってくるか注目ですね。

    及川 光博|後藤 信介(ごとう しんすけ)

    • 真田ウェルネスの専務
    • 梨央の祖父の代から「真田ホールディングス」で働いている。
    • 努力家で専務にまで昇進した。
    • 梨央の祖父から子会社「真田ウェルネス」の後継者の座を約束されていたが、梨央に奪われてしまった。
    • 堅実な保守派で、莫大な投資がいる製薬事業に力を入れる梨央とは対立している。
    及川光博(おいかわ みつひろ)さん
    • 生年月日:1969年10月24日 (51歳)
    • 出身地:東京都大田区
    • 血液型:B型
    • 身長:175cm

    梨央とは対立関係にある「真田ウェルネス」の専務・後藤信介を演じるのは、俳優でミュージカルの及川光博さん。

    及川光博さんと言えば、数々の話題作・ヒットドラマに出演されていますね。

    2013年と2020年にはドラマ『半沢直樹』に出演、主人公を助ける役を好演しました。

    さらに2021年に出演した日曜劇場『ドラゴン桜』では、最後の最後に主人公を裏切る役で話題となりましたね。

    久々のサスペンス出演となる及川光博さん。

    情報屋に指示して、会社の情報や梨央について探りを入れます。

    莉央とは対立関係にあるということで、ストーリーの中でも重要な鍵を握る人物となりそうですよね。

    果たして今回は味方となるのか、敵となるのか、大注目ですね。

    光石 研|朝宮 達雄(あさみや たつお)

    • 梨央と政信の父親
    • 莉央が3歳のときに梓と離婚。
    • 離婚後は、莉央を引き取って地元の岐阜に戻り、縁あって再婚。
    • 大学の陸上部男子寮の寮夫をしながら梨央を育てた。
    • 誰に対しても分け隔てなく接し、優しさと厳しさを併せ持った、周囲からの信頼も厚い人物。
    • 2006年に急逝。
    • 渡辺昭の事件の犯人は自分であると告白する動画が見つかる。
    光石 研(みついし けん)さん
    • 生年月日:1961年9月26日 (59歳)
    • 出身地:福岡県北九州市八幡西区
    • 身長:172cm
    • 血液型:A型
    • 事務所:鈍牛倶楽部

    ドラマや映画、舞台、CMなど多方面で活躍される俳優の光石研さん。

    2014年に新井プロデューサー、塚原監督が手がけたドラマ『Nのために』にも出演されました。

    また主演の吉高由里子さんや、刑事役の松下洸平さんとも久しぶりの共演となります。

    今回光石研さんが演じるのは、梨央の優しいお父さん役。

    周りからの信頼も厚い、“良い人”役ですね。

    光石研さん曰く、新井プロデューサー、塚原監督チームのドラマ出演にあたり、何度も「出してください」とお願いしていたそうですよ。

    柊木陽太|朝宮優(あさみやゆう)

    • 梨央と政信の異母弟。
    • 梨央とは9歳年が離れている。
    • 記憶障害があり、興奮すると記憶の一部を失ってしまう。
    • 数年後、書き置きを残して失踪
    柊木陽太(ひいらぎひなた)さん
    • 生年月日:2011年9月10日(10歳)
    • 出身:京都府
    • 身長:135cm
    • 特技:ギター
    • 事務所:スターダストプロモーション

    梨央の9歳年下の弟の朝宮優を演じるのは子役の柊木陽太さんです。

    柊木陽太さんは、2021年ドラマ「ボクの殺意が恋をした」の主役・中川大志さんが演じた伝説の殺し屋の子供時代役でデビューしました。

    ギターを弾くのがとても上手で、ギター歴は5年だそうですよ。

    柊木陽太さんがギターの弾き語りをする動画などもあるそうなので、気になる方は探してみて下さいね!

    柊木陽太さんは、「最愛」が2作目のドラマ出演作ですよ。

    「最愛」での可愛らしい顔立ちと、流暢な関西弁でも注目されています。

    これからの活躍にも期待できる俳優さんですよね!

    田中みな実|橘 しおり(たちばな しおり)

    • 殺人事件を追うフリーのノンフィクションライター。
    • 以前は大手新聞社の記者だったが、忖度なしの記事を書きたくてフリーになった。
    • 曲がったことが嫌いで、負けず嫌いの性格。
    • 梓や梨央に執拗につきまとい、真田グループの闇を追いながら、封印されていた梨央の過去も探っていく。
    • 本名は「松村栞」であると判明します。
    • 女子大生連続暴行事件の被害者の一人の様です。
    田中 みな実(たなか みなみ)さん
    • 生年月日:1986年11月23日 (34歳)
    • 出身:埼玉県朝霞市
    • 血液型:A型
    • 身長:153cm
    • 特技:ものまね・英語(英検準1級)、テトリス、テニス、器械体操(側転・バック転・宙返りなど)、恋愛妄想、ショッピング
    • 事務所:フラーム

    真相究明のために梨央に執拗につきまとい、探りを入れていくフリーライター・橘しおりを演じるのは、フリーアナウンサーで女優の田中みな実さんです。

    田中みな実さんは、元TBSのアナウンサー。

    現在もフリーアナウンサー、そして女優として活動の幅を広げ、その人気ぶりはとどまることを知りません。

    美意識が高いことでも有名ですよね。

    2020年には、『VOCE』の「VOCE BEST COSMETICS AWARDS 2020」で「2020年“最も美しい人”」に選ばれました。

    2021年にゲスト出演したドラマ『俺の家の話』では、素朴な農作業着とナチュラルメイクで注目を集めました。

    さらに11月公開予定の映画「ずっと独身でいるつもり?」では初主演を務めています。

    活躍がますます期待されている田中みな実さん、今回はいつもの”田中みな実っぽさ”をそぎ落とした普段の田中みな実さんと対極の役柄となります。

    いかに色気を出さずに行くか、頑張られているそうですよ。

    今作でまた新しい田中みな実さんを見ることができそうですね。

    佐久間 由衣|桑田 仁美(くわた ひとみ)

    • 所轄の若手刑事。
    • 今回の事件で初めて大輝とコンビを組む。
    • あだ名は、桑子。
    佐久間由衣さん
    • 生年月日:1995年3月10日
    • 出身:神奈川県
    • 事務所:プラチナムプロダクション

    男だらけの警察組織の中で軽やかに生きる若手刑事桑子を演じるのは、元モデルで女優の佐久間由衣さん。

    パンツスーツがとっても似合っていますよね。

    女優としても高く評価されている佐久間由衣さん。

    佐久間由衣さんと言えば、2017年のNHK連続テレビ小説「ひよっこ」で2017年でヒロインの幼馴染役を演じ脚光を浴びました。

    また2018年のドラマ「チア☆ダン」にも学級委員長役として出演、明るくハキハキとした元気なイメージが強いですよね。

    最近ではドラマ「彼女はキレイだった」で重要な役どころを好演、さらには映画「君は永遠にそいつらより若い」に出演し、今注目の女優さんです。

    佐久間由衣さんが刑事役を演じるのは今作が初めて。

    事件の真相を突き止めていく役をどう演じていくのか楽しみですね。

    高橋文哉|情報屋

    • 名前は公表されていない「情報屋」。
    • 「真田ウェルネス」専務の後藤(及川光博)の元で、会社の情報や梨央について探っている。
    • 梨央の後任を狙う後藤から梨央を守るために、梨央の周辺を監視していました。
    • 梨央の弟の朝宮優である事が判明。
    • 現在の年齢は24歳。
    高橋文哉さん
    • 生年月日:2001年3月12日
    • 出身:埼玉県
    • 事務所:A-PLUS

    名前も非公開のミステリアスな役である情報屋を演じるのは、俳優でモデルの高橋文哉さん。

    梨央をマークする“ある理由”というのにも注目ですね。

    高橋文哉さんは、2019年『仮面ライダーゼロワン』で主演を務め、俳優として注目されている若手俳優の一人です。

    2021年4月のドラマ『着飾る恋には理由があって』にも出演されましたね。

    『着飾る恋には理由があって』では癒し系男子を演じましたが、今回は対照的なミステリアスな役どころ。

    過去に高橋文哉さんが演じたことのない新しい役どころで、新たな高橋文哉さんを見る事ができそうですね。

    「最愛」でも大注目されている高橋文哉さんですが、2022年1月からは浜辺美波さん主演の話題作「ドクター・ホワイト」に出演されます。

    次に高橋文哉さんが演じるのは、熱血で憎めない若手研修医!

    楽しみですね♪

    「ドクター・ホワイト」のキャスト相関図と登場人物まとめはこちら>>

    「ドクター・ホワイト」の原作ネタバレを先に知りたいならこちら>>

    奥野瑛太|真田政信(さなだ まさのぶ)

    • 梨央の兄。
    • 「真田ビジネスサービス」の社長。
    • 両親が離婚後、母の梓(薬師丸ひろ子)に引き取られ、育てられてきた。
    • 優秀な梨央と比べられることが多いため、梨央を何かとライバル視する。
    奥野 瑛太(おくの えいた )さん
    • 生年月日:1986年2月10日(35歳)
    • 出身地:北海道苫小牧市
    • 身長: 176 cm
    • 特技:アイスホッケー、スキー、インラインスケート、ダンス
    • 事務所: E.C.G

    梨央の兄で、梨央を何かとライバル視する「真田ビジネスサービス」の社長・真田政信を演じるのは、俳優の奥野瑛太さん。

    奥野瑛太さんと言えば、2021年夏の日曜劇場『TOKYO MER~走る緊急救命室~』の第1話でレスキュー隊員役を好演されました

    映画 太陽の子」や「愛唄 -約束のナクヒト-」など、数々の映画やドラマに出演されています。

    奥野瑛太さんが、薬師丸ひろ子さんの息子を演じるのは今作で2回目。

    と言っても以前は義理の息子だったそうで、奥野瑛太さん自身も楽しみにされているそうですよ。

    酒向芳|渡辺昭(わたなべ あきら)

    • 妻と離婚後、シングルファーザーとして子どもを育ててきた。
    • 15年前に失踪した子どもを探し続けている。
    • 自身も事件に巻き込まれていく。
    • 公園で遺体となって発見されます。
    酒向 芳(さこう よし)さん
    • 生年月日:1958年11月15日 (62歳)
    • 出身地:岐阜県
    • 身長: 184cm
    • 事務所: アニマ・エージェンシー

    15年前に失踪した子どもを探し続ける父親・渡辺昭を演じるのは、俳優の酒向芳さん。

    数多くの映画やドラマ、舞台などで活躍されている名バイプレーヤー。

    最近では2021年春のドラマ『リコカツ』で、頑固な元自衛官役を好演されていましたね。

    酒向芳さんが新井プロデューサーと塚原監督のドラマに出演するのは、ドラマ『MIU404』以来となります。

    津田健次郎|山尾敦(やまお あつし)

    • 警視庁捜査一課の係長で、大輝の上司。
    • 観察眼が鋭く、部下からの信頼も厚い。
    • 交番勤務時代からの地道な捜査活動と成果が評価されて、警視庁捜査一課に配属となった。
    津田 健次郎(つだ けんじろう)さん
    • 生年月日:1971年6月11日 (50歳)
    • 出身地:大阪府
    • 血液型:O型
    • 身長:170 cm
    • 事務所:アンドステア

    大輝の上司で、警視庁捜査一課の係長・山尾敦を演じるのは、俳優で声優の津田健次郎さん。

    津田健次郎さんは、俳優だけでなく、数多くのアニメや洋画の吹替、ナレーターなどの声優として活躍されています。

    2019年には映画『ドキュメンターテイメント AD-LIVE』で監督デビューし、さらには作品プロデュースなど、その活躍は多岐にわたります。

    新・情報7daysニュースキャスター』でもナレーションをされていますね。

    今作・ドラマ『最愛』の予告でも津田健次郎さんがナレーションを務められました。

    津田健次郎さん自身はドラマへの出演経験は少ないとのこと、大輝の上司であり警視庁捜査一課の係長としてどのように演じられるか楽しみですね。

    宮下 かな子|児島彩夏(こじま あやか)

    • 梨央の秘書。
    宮下 かな子 (みやした かなこ)さん
    • 生年月日:1995年7月14日 (26歳)
    • 出身地:福島県
    • 血液型:O型
    • 身長:162cm
    • 事務所:アミューズ

    吉高由里子さん演じる主人公の実業家・真田梨央の秘書・児島彩夏役の宮下かな子さん。

    2015年公開の映画『罪の余白』にエキストラで出演したことがきっかけで芸能界入り2017年に現所属事務所アミューズに移籍した若手女優です。

    宮下かな子さんと言えば、画像や動画を見ながらかわいいイラストを描くことで話題になっていますよね。

    本作は連続ドラマ初のレギュラー作品で秘書役に挑むという事もあり、どのようにキャラを演じるのか楽しみです。

    岡山 天音|藤井 隼人(ふじい はやと)

    • 大輝と同じ白山大学で、同じ陸上部の後輩。
    • 現在は富山県警の刑事。
    • 殺人事件の捜査をする大輝を手助けしている。
    • 大輝が唯一、心を許して殺人事件と梨央との間での苦しみを打ち明けられる存在。
    岡山 天音 (おかやま あまね)さん
    • 生年月日:1994年6月17日 (27歳)
    • 出身地:東京都
    • 血液型:AB型
    • 身長:175 cm
    • 事務所:ユマニテ
    主な出演作品
    • ドラマ
      • ひよっこ
      • 同期のサクラ
      • 恋なんて、本気でやってどうするの?
    • 映画
      • 帝一の國
      • ポエトリーエンジェル
      • 愛の病
      • 笑いのカタブツ

    富山県警の刑事で大輝の大学の後輩の藤井隼士を演じるのは、俳優の岡山天音さん。

    2009年、NHK『中学生日記』に出演されていましたよ。

    2017年公開『ポエトリーエンジェル』、2018年公開『愛の病』で各賞を受賞されています。

    NHKドラマ『ひよっこ』で、売れない漫画家の役を演じて注目されました。

    ドラマ『最愛』で岡山天音さんが演じる藤井隼士はまだあまり登場シーンがありませんが、過去の事件への関連性も含めて色々と引き出しがありそうですよね。

    岡山天音さんも物語に今後どう関わっていくのか楽しみながら演じている様子ですよ。

    岡山天音さんの学歴や出身高校などを詳しく>>

    朝井 大智|渡辺 康介(わたなべ こうすけ)

    • 白山大学大学院薬学部。
    • 大輝よりは1学年下。
    • 長嶋の友人で、梨央の父親の寮に度々遊びに来る。
    朝井 大智 (あさい だいち)さん
    • 生年月日:1985年12月30日(35歳)
    • 出身地:京都府
    • 血液型:O型
    • 身長:178 cm
    • 事務所:テンカラット

    大輝の後輩で、大学の薬物事件の最中に殺されてしまう渡辺康介を演じるのは、俳優の朝井大智さん。

    朝井さんは、『ラブコメの掟〜こじらせ女子と年下男子〜や『八月は夜のバッティングセンターで。』などに出演されています。

    日本の俳優さんですが、清朝時代から続く台湾では有名な一族の霧峰林家の出身ですよ。

    台湾では、曽祖父である林資鏗役の役を演じた事もあるそうです。

    2019年より、台湾から日本へ活動拠点を移し、今は日本で俳優をしています。以前は『大地』という芸名だったそうです。

    朝井大智さんは、渡辺康介役を演じていますので出演シーンは少ないのですが、メガネ姿でとても印象的なキャラクターでしたよね。

    今後、事件の真相が分かってくるにつれて、過去の回想が出てくると思いますので朝井大智さんの演技もまだまだ見られそうですよね。

    金井 成大|長嶋 透(ながしま とおる)

    • 白山大学陸上部。
    • 大輝と同級生。
    金井 成大 (なねい そんで)さん
    • 生年月日:1990年5月7日 (31歳)
    • 出身地:岩手県
    • 血液型:A型
    • 身長:184cm
    • 事務所:キューブ

    大輝の同級生の長嶋透を演じるのは、俳優の金井成大さん。

    金井成大さんは、個人で舞台などの俳優のお仕事をしながらも、「C.I.A.」のメンバーの一人として、イベントなどでも活動されていますよ。

    早稲田大学を卒業された秀才で、数学が得意だそうですよ。

    金井成大さんが演じる長嶋は薬物使用で大学を退学になった役ですが、

    今後は、高学歴を活かした知的な役のオファーもありそうですよね。期待しています!

    水崎 綾女|青木 菜奈(あおき なな)

    • 白山大学陸上部のマネージャー。
    • 大輝よりは1学年下。
    水崎 綾女 (みずさき あやめ)さん
    • 生年月日:1989年4月26日 (32歳)
    • 出身地:兵庫県
    • 血液型:B型
    • 身長:163 cm
    • 事務所:ホリプロ

    白山大学陸上部のマネージャーを演じるのは、女優の水崎綾女さん。

    水崎綾女さんは、2004年「第29回ホリプロタレントスカウトキャラバン」の受賞がきっかけで芸能界デビューしましたよ。

    『キューティーハニー THE LIVE』でアクションを学び、特技はアクションと言えるほど日々のトレーニングを欠かさないそうですよ。

    ドラマ『最愛』での出演シーンは少ないですが、得意のアクションを活かして今後も活躍してくれそうな女優さんですよね。

    菅原 健|高城 隆之介(たかぎ りゅうのすけ)

    • 白山大学陸上部。
    • 大輝と同級生。
    菅原 健 (すがわら けん)さん
    • 生年月日:1995年7月15日 (26歳)
    • 出身地:北海道
    • 血液型:A型
    • 身長:180 cm
    • 事務所:鈍牛倶楽部

    大輝の同級生を演じるのは、俳優の菅原健さん。

    菅原健さんは北海道旭川出身の俳優さんですよ。

    役者になるために上京したそうです。

    180cmという高身長を活かして、Webドラマ『仮面ライダージオウ スピンオフ PART2』や、Vシネマ『ゼロワン Others』にも出演されています。

    子供の頃から、アクション映画に憧れていた菅原健さんは、憧れの戦隊モノに出演されていますね!

    ドラマ『最愛』では、陸上部の部員というアスリート役でしたよね。

    今後は、さらにアクションを活かした役で出演されていくのではないでしょうか。

    最愛(ドラマ)の相関図

    過去・現在それぞれに相関図があります。

    また相関図は、放送を追う毎に新たに追加されています。

    過去の相関図

    画像出典:「最愛」公式ページ

    現在の相関図

    画像出典:「最愛」公式ページ

    最愛(ドラマ)のあらすじ

    2006年、梨央が青春時代を過ごしていたのどかな田舎町で失踪事件が起きた。15年後、時代を牽引する実業家となった梨央の前に事件の関係者が現れたことにより、当時の記憶とともに封印したはずの事件が再び動き出す。過去の失踪事件が現在の殺人事件へと繋がっていくなかで、事件の真相に迫っていく。

    引用:Yahoo!ニュース

    正義感が強くひたむき刑事と、清濁併せ呑み梨央を守ろうとする弁護士

    正反対の2人の男性が、

    • 梨央とどう向き合っていくのか
    • 梨央を巡ってどう対峙していくのか

    が大きな見どころとなっていますよ。

    スタッフもすごい!

    • 脚本
      • 奥寺佐渡子さん(映画「サマーウォーズ」/ドラマ「Nのために」「リバース」「わたし、定時で帰ります」)
      • 清水友佳子さん(ドラマ「リバース」「わたし、定時で帰ります」)
    • プロデュース:新井順子さん(「Nのために」)
    • 演出:塚原あゆ子さん(「MIU404」「アンナチュラル」「わたし、定時で帰ります。」「MIU404」

    ドラマ「最愛」が話題となっている理由の一つに、製作陣が豪華!というのもあるんですよね。

    なんと2017年のドラマ「リバース」と同じメンバー。

    これは期待も高まりますよね!

    最愛(ドラマ)の主題歌

    最愛」の主題歌は、宇多田ヒカルさんの『君に夢中』に決定しました!

    最愛(ドラマ)まとめ

    10月から始まる吉高由里子さん主演のドラマ「最愛」。

    TBSの金曜10時枠というだけで期待大なのですが、さらに製作陣が 「リバース」 と同じ、そしてラブサスペンス・・・

    現在、ドラマは中盤に差し掛かり、どんどん考察も盛り上がっていますよね。

    一体犯人は誰なのか?事件の真相は明かされるのか…最終回が待ち遠しいですね!

    以上、ドラマ「最愛」のキャスト一覧や相関図、刑事や弁護士は誰なのか?登場人物やキャストの年齢などについてもまとめてみました!

    是非ドラマを見る際の参考にして下さいね。

    ドラマ「最愛」ロケ地まとめはこちら>>

    よかったらシェアしてね!
    • URLをコピーしました!
    • URLをコピーしました!
    目次