MENU

    大病院占拠のキャスト相関図!鬼キャストは誰?登場人物役柄を画像付きで紹介

    大病院占拠のキャスト相関図!登場人物役柄を画像付きで紹介
    • URLをコピーしました!

    2023年1月14日スタートした土曜ドラマ「​​大病院占拠」のキャスト相関図をご紹介します!

    ​​大病院占拠」は、櫻井翔さん演じる主人公・武蔵三郎が、鬼の面を被った武装集団に占拠された病院で犯人に立ち向かっていくストーリー。

    櫻井翔さんはじめ豪華キャストの出演で注目されていますね!

    さらに、ドラマが始まっても一向に発表されないのが鬼役キャストについても話題となっています。

    今回は、「​​大病院占拠」のキャスト相関図を、登場人物の役柄と合わせて画像付きでご紹介していきますね。

    \ドラマを見逃しても大丈夫!/

    ▲1話~最新話までぜ~んぶ無料で見放題

    第4話あらすじ

    武蔵(櫻井翔)は廃ビルでの爆発から危機一髪のところで逃れ、急いで現場指揮本部に引き返すが、青鬼との交渉再開時刻にわずかに遅れてしまう。怒った青鬼は裕子(比嘉愛未)の頭に銃を突きつけ、武蔵に「あること」を問う――国民の視線が集まる中、武蔵の答えは――。

    さらに青鬼は、次の標的として人質の中から知事・長門(筒井真理子)を選び、「午後11時5分までに、ある人物の死の真相を突き止めてください。できなければ知事を殺します」――

    ある人物とは、4か月前に死亡した界星堂病院の医師で、死因は急性心筋梗塞とされていた。武蔵が調べを進めると、その死の裏に院長・播磨(津田寛治)の名が浮上する…。

    そんな中、人質のひとり、佐渡(阪田マサノブ)が不穏な動きを――。やがて武蔵はある駆け引きを鬼に提案し、再び青鬼と相まみえることになる。しかし、実はそこには鬼の大きな狙いが潜んでいて…。

    そして――新たに明らかになる鬼たちの正体!
    息つく間もない衝撃の第4話!!

    引用元:日本テレビ|大病院占拠公式
    目次

    大病院占拠(ドラマ)の登場人物キャスト一覧

    ドラマ「​​大病院占拠」の登場人物キャスト一覧をご紹介します!

    日本テレビ系

    2023年1月土曜夜10時スタート

    ドラマ「大病院占拠」

    凄腕捜査官と病院関係者たちが武装集団に立ち向かう姿を描いた

    ノンストップ籠城サスペンス

    ▼▼▼

    \1話~最新話が無料でぜ~んぶ見放題!/

    ドラマ「大病院占拠」の登場人物キャスト一覧はこちら!

    神奈川県警
    • キャスト:櫻井 翔|役:武蔵 三郎(40)
      ・・・神奈川県警捜査一課強行犯係の刑事。階級は警部補。通称は武蔵主任。
    • キャスト:ソニン |役:和泉さくら(40)
      ・・・神奈川県警刑事部捜査一課特殊班(SIS)管理官。
    • キャスト:白洲迅|役:相模俊介(27)
      ・・・神奈川県警刑事部捜査一課特殊班(SIS)捜査員。
    • キャスト:宮本茉由|役:駿河紗季(32)
      ・・・神奈川県警捜査支援分析センター(KSBC)情報分析官。
    • キャスト:ぐんぴぃ|役:志摩蓮司(34)
      ・・・神奈川県警捜査支援分析センター(KSBC)情報分析官。
    • キャスト:平山浩行|役:丹波一樹(48)
      ・・・神奈川県警警備部管理官。
    • キャスト:渡部篤郎|役:備前武(56)
      ・・・神奈川県警本部長。
    界星堂病院/人質
    • キャスト:比嘉 愛未|役:武蔵 裕子(37)
      ・・・武蔵三郎の妻である心臓外科医。
    • キャスト:津田寛治|役:播磨貞治(50)
      ・・・界星堂病院院長。
    • キャスト:稲葉友|役:若狭昇(30)
      ・・・界星堂病院外科医。
    • キャスト:阪田マサノブ|役:佐渡稔(50)
      ・・・界星堂病院外科部長。
    • キャスト:笠原秀幸|役:土佐大輔(37)
      ・・・界星堂病院内科医。
    • キャスト:筒井真理子|役:長門道江(56)
      ・・・女性初の神奈川県知事。
    • キャスト:明日海りお|役:因幡由衣(35)
      ・・・元新聞記者の動画配信者。
    • キャスト:中村映里子|役:石見カナ(34)
      ・・・院長秘書。
    • キャスト:呉城久美|役:安芸しおり(30)
      ・・・看護師。
    • キャスト:瓜生和成|役:大隅史郎(47)
      ・・・事務長。
    その他
    • キャスト:吉田帆乃華|役:武蔵えみり(9)
      ・・・武蔵と祐子の娘。
    武装集団
    • 青鬼・・・リーダー。
    • 緑鬼・・・百鬼夜行最年長。
      キャスト:村上淳|役:周防誠 (50)
    • 赤鬼・・・ハッキング能力に優れている。
    • 黒鬼・・・ムードメーカーで明るい性格。
    • 黄鬼・・・銃器の扱いに長けている。
    • 白鬼・・・仲間思いで百鬼夜行の母親的存在。コートはロングでスッキリとしたシルエット。
    • 桃鬼・・・気が強く奔放な性格。
    • 灰鬼・・・穏やかな口調だが強い意志を秘めている。
    • 茶鬼・・・神経質であらゆる変化を敏感に感じとる
      キャスト:大水洋介
    • 橙鬼・・・血の気が荒く、キレやすい乱暴者。
      キャスト:森田甘路

    ドラマ「大病院占拠」の登場人物キャスト一覧は最新情報が分かり次第追記します!

    大病院占拠のロケ地や撮影場所まとめ>>

    大病院占拠(ドラマ)の登場人物と役柄

    ドラマ「大病院占拠」の登場人物と役柄をご紹介します!

    キャスト:櫻井 翔|役:武蔵 三郎

    • 神奈川県警捜査一課強行犯係の刑事。
    • 階級は警部補。
    • 通称は武蔵主任
    • 正義感が強い。
    櫻井翔さん
    • 生年月日:1982年1月25日 (40歳)
    • 出生地:群馬県前橋市
    • 身長: 171 cm
    • 血液型:A型
    • 趣味特技:ピアノ、フットサル、スキー

    主な出演作品

    【ドラマ】

    • 謎解きはディナーのあとで
    • 家族ゲーム
    • 先に生まれただけの僕
    • ネメシス

    【映画】

    • 神様のカルテ
    • 謎解きはディナーのあとで
    • 神様のカルテ2
    • ラプラスの魔女

    ジャニーズ事務所の人気グループ「嵐」のメンバーです。

    1999年、「A・RA・SHI」でCDデビューして以降、国民的アイドルグループの一員として活躍。

    俳優としては、「嵐」の5人で主演した映画「ピカ☆ンチ」シリーズ(02~14)のほか、「木更津キャッツアイ」シリーズ(ドラマ版02年、映画版03年、06年)などに出演しました。

    ドラマや映画では数々の作品で主演を演じ、現在もキャスターや司会者としても活躍しています。

    櫻井翔さんは、主人公の武蔵 三郎・刑事役を演じます。

    刑事としては圧倒的な推理力と、時にはルールを破ってでも真実に迫ろうとする行動力ある男役です。

    桜井さん本人もアクションシーンが見どころ、「ここまで体当たりで男臭いキャラクターは初めて」と語っています。

    どんな演技を見せてくれるのか楽しみです。

    キャスト:比嘉 愛未|役:武蔵 裕子

    • 武蔵三郎の妻であり心臓外科医。
    • 正義感が強い性格。
    • リーダーシップがある。
    比嘉愛未さん
    • 生年月日:1986年6月14日(36歳)
    • 出身地:沖縄県
    • 身長:169 cm
    • 血液型:B型
    • 趣味特技:絵画、カラオケ

    主な出演作品

    【ドラマ】

    【映画】

    • 先生!、、、好きになってもいいですか?
    • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
    • 大綱引の恋
    • 吟ずる者たち

    比嘉愛未さんは、塾講師の芸能事務所の知り合いを通じてスカウトされました。

    高身長を活かし、地元沖縄の事務所でモデルデビューします。

    高校2年生の時に東京の事務所に移籍し、2005年映画『ニライカナイからの手紙』で女優デビューしました。

    映画をきっかけに両親を説得し上京し、2006年 NHK連続テレビ小説『どんど晴れ』オーディションでヒロイン役を掴みます。

    その後も、​​NHK大河ドラマへの出演やドラマ「恋愛時代」で民放連続ドラマ初主演を果たします。

    比嘉愛未さんは、武蔵 三郎の妻で心臓外科医の武蔵 裕子役を演じます。

    物語では、心臓外科の手術中に占拠事件に巻き込まれ、人質となってしまいます。

    そこで、もちまえのリーダーシップを発揮し事件に挑みます。

    桜井さんとはどんな夫婦役を演じてくれるのか楽しみですね。

    キャスト:ソニン |役:和泉さくら

    • 武蔵と警察学校時代の同期で良き理解者。
    • 優秀な能力を見込まれて、めきめきと出世し、今回の事件で捜査の指揮をとる。
    • 神奈川県警刑事部・捜査一課特殊班(SIS)の管理官。
    ソニンさん
    • 生年月日:1983年3月10日(39歳)
    • 出生地:高知県
    • 身長:159 cm
    • 血液型:O型
    • 趣味特技:料理 ギター 写真

    出演作品

    【ドラマ】

    • となりのチカラ
    • 探偵が早すぎる~春のトリック返し祭り~
    • 悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~

    【映画】

    • 炎神戦隊ゴーオンジャー 
    • 蛇にピアス
    • ゴールデンスランバー
    • 綱引いちゃった!

    1999年、「モーニング娘。」の第2回追加メンバーオーディションに落選してしまうも、モーニング娘。のマネージャーにスカウトされます

    2000年、EE JUMP(イー・イー・ジャンプ)を結成しました。

    その後、メンバーの不祥事によりEE JUMPは解散。ソニンさんはソロ活動をメインにします。

    2003年ドラマ「高校教師」で女優デビューし、演劇留学経て舞台女優としてカムバックを果たします。

    ソニンさんは、神奈川県警刑事部・捜査一課特殊班(SIS)の管理官・和泉さくら役を演じます。

    暴走して問題を起こす武蔵のことをかばってくれる、良き理解者でもある役柄です。

    キャスト:白洲迅|役:相模俊介

    • さくらの後輩。
    • 神奈川県警刑事部・捜査一課特殊班(SIS)の捜査員。
    • 尊敬する上司のさくらから武蔵の補佐を命じられる。
    白洲迅さん
    • 生年月日: 1992年11月1日(29歳)
    • 出生地:青森県 
    • 身長:    178 cm
    • 血液型:A型
    • 事務所: キューブ
    • 趣味特技:ダンス、TVゲーム、野球

    出演作品

    【ドラマ】

    • 消えた初恋 
    • めざましドラマ「めぐる。」
    • 正月時代劇 幕末相棒伝
    • 鹿楓堂よついろ日和

    【映画】

    • BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ-
    • 葬式の名人
    • HiGH&LOW THE WORST
    • 10万分の1

    白洲迅さんは、2010年、第22回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストに高校生で参加し、芸能界に入ります。

    その後、舞台「テニスの王子様2ndシーズン」で役者デビューします。

    2012年、事務所移籍のタイミングで芸名を「白州迅」から「白洲迅」に変えます。

    2013年、ドラマ「押忍!!ふんどし部!」で初主演します。

    白洲迅さんは、神奈川県警刑事部・捜査一課特殊班(SIS)の捜査員・相模俊介役を演じます。

    武蔵の補佐を命じられ、最初はぶつかり合うが、徐々に良き相棒となっていきます。

    キャスト:宮本茉由|役:駿河紗季

    • 神奈川県警捜査支援分析センター(KSBC)の情報分析官。
    • データ解析を得意としハッキング能力も高い。
    • 感情を表に出さないキャラクター。
    宮本茉由さん
    • 生年月日: 1995年5月9日(27歳)
    • 出生地:秋田県 
    • 身長:    167 cm
    • 血液型:A型
    • 趣味特技:クラッシックバレエ、映画鑑賞、バレーボール

    出演作品

    【ドラマ】

    • 妖怪シェアハウス
    • ボイスII 110緊急指令室
    • ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第7シリーズ
    • ザ・トラベルナース

    【映画】

    • 鳩のごとく 蛇のごとく 斜陽

    宮本茉由さんは、2016年1月より小学館「CanCam」専属モデルに。2018年「リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~」(テレビ朝日系)で女優デビュー。

    以降「東京独身男子」(テレビ朝日系)、「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」(日本テレビ系)、「竜の道 二つの顔の復讐者」(カンテレ・フジテレビ系)などレギュラー出演多数

    広告、テレビドラマ、バラエティなど幅広い分野で活躍しているオスカープロモーション所属のタレントさんです。

    宮本茉由さんは、神奈川県警捜査支援分析センター(KSBC)情報分析官・駿河紗季役を演じます。

    感情を表に出すことはほとんどしないキャラクターをどう演じるか楽しみです。

    キャスト:ぐんぴぃ|役:志摩蓮司

    • KSBCの情報分析官。
    • 仕事は優秀だが、お調子者で私語が多い。
    ぐんぴぃさん
    • 生年月日: 1990年3月31日(32歳)
    • 出生地:福岡県北九州市
    • 身長:    175 cm
    • 趣味特技:サンリオ、ラーメン二郎巡り、墓参り

    出演作品

    【テレビ】

    • オンエア決めろ!ー笑武ー
    • EXITのベルギー行ったらモテるやつ

    ぐんぴぃさんは2017年に土岡さんと二人で『春とヒコーキ』略称「春ヒコ」としてフリーで芸人を始めます。

    2019年4月、ABEMA NEWSの街頭インタビューで、自身の性体験について尋ねられ、「異性間性交渉未経験・29歳男性」として回答した。

    この一連のやり取りがSNS上で拡散され、インターネットを中心に「バキバキ童貞(バキ童)」の呼び名が定着しました。

    ぐんぴぃさんは、神奈川県警捜査支援分析センター(KSBC)情報分析官・志摩蓮司役を演じます。

    オタクゆえに有能な警察官という役柄。

    本人も次世代の六角精児さんを目指したいですとコメントしています。

    キャスト:平山浩行|役:丹波一樹

    • 警備部所属のSAT(特殊部隊)を束ねる。
    • 神奈川県警警備部の管理官。
    • 立てこもり事件に後方支援として参加。
    平山浩行さん
    • 生年月日: 1977年10月17日(45歳)
    • 出生地:岐阜県瑞穂市
    • 身長:184 cm
    • 血液型:A型
    • 趣味特技:ギター、陶芸、絵画、彫刻、料理

    出演作品

    【ドラマ】

    • 仮面ライダーセイバー
    • おじさまと猫
    • 寂しい丘で狩りをする

    【映画】

    • ゆらり
    • ハルカの陶
    • 天間荘の三姉妹

    平山浩行さんは、2003年ドラマ『高原へいらっしゃい』で俳優デビュー。

    2007年には『チオビタドリンク』のCMで菅野美穂さんと共演し、一気に人気となりました。

    現在は、男らしいルックスと抜群の演技力でドラマや映画、雑誌など多方面で大活躍されています。

    平山浩行さんは、神奈川県警警備部管理官・丹波一樹役を演じます。

    人命優先派のさくらとは違い、多少の犠牲が出ても武力で制圧すべきだと考えています。

    キャスト:渡部篤郎|役:備前武

    • 神奈川県警本部長。
    • 全捜査官を束ねる県警のトップ。
    • 常に冷静だが、時に大胆な判断を下すことも。
    渡部篤郎さん
    • 生年月日: 1968年5月5日(54歳)
    • 出生地:東京都新宿区
    • 身長:180 cm
    • 血液型:A型
    • 趣味特技:乗馬

    出演作品

    【ドラマ】

    • 銭の戦争
    • ルパンの娘シリーズ
    • アバランチ

    【映画】

    • 外事警察 その男に騙されるな
    • 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点
    • マスカレード

    渡部篤郎さんは1990年ごろから本格的に役者として活動。

    静かな生活」で日本アカデミー賞の優秀主演男優賞と新人俳優賞を受賞。

    その後「スワロウテイル」、「愛する」などに出演、堤幸彦演出のTVドラマ「ケイゾク」で中谷美紀とともに人気を博し、2000年には劇場版「ケイゾク 映画 Beautiful Dreamer」に主演した。

    以降、映画・TVの双方で活躍し、映画監督もデビューしています。

    渡部篤郎さんは、神奈川県警本部長・備前武役を演じます。

    今回の占拠事件に対して、県警全体としての対処を迫られる。

    キャスト:津田寛治|役:播磨貞治

    • 専門は感染症。
    • 若くして界星堂病院院長に就任。
    • 精力的で部下の面倒見も良く、皆の頼れる上司。
    津田寛治さん
    • 生年月日: 1965年8月27日(年齢57歳)
    • 出生地:福井県福井市
    • 身長:173 cm
    • 血液型:AB型
    • 趣味特技:絵画、随筆、水泳

    出演作品

    【ドラマ】

    • 花嫁のれんシリーズ
    • 水戸黄門シリーズ
    • 特捜9

    【映画】

    • シン・ゴジラ
    • アウトレイジ 最終章
    • 山中静夫氏の尊厳死

    津田寛治さんは映画を中心に数多くの作品に顔を出す実力派で、北野武、行定勲の監督作の常連。

    2002年の「模倣犯」でブルーリボン助演男優賞を受賞。

    子象*デカ」では 監督・脚本・撮影・編集を務めました。

    2016年からは「福井市観光大使」、2017年から「赤磐市広報大使」に就任。

    津田寛治さんは、界星堂病院院長・播磨貞治役を演じます。

    謎の武装集団によって引き起こされた占拠に巻き込まれてしまう。

    キャスト:稲葉友|役:若狭昇

    • 界星堂病院外科医。
    • 裕子の同僚医師で、助手兼相棒的存在。
    稲葉友さん
    • 生年月日:1993年1月12日(29歳)
    • 出生地:神奈川県
    • 身長:175 cm
    • 血液型:A型
    • 趣味特技:観劇、漫画、掃除、音楽

    出演作品

    【ドラマ】

    • 大河ドラマ「おんな城主直虎」
    • 探偵物語
    • 緊急取調室

    【映画】

    • 春待つ僕ら
    • HIGH&LOW
    • この道

    2009年に第22回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストで1万5491人の中からグランプリを受賞しデビュー。

    2014年、仮面ライダードライブに抜擢されました。

    ドラマ、舞台、ラジオ、モデルにと引っ張りだこの人気となっています。

    高校時代はハンドボールをしていたそうですよ。

    赤みのお肉が大好きな3人兄弟の末っ子です。

    稲葉友さんは、界星堂病院外科医・若狭昇役を演じます。

    武蔵裕子の同僚で、助手兼相棒的存在の外科医です。

    キャスト:阪田マサノブ|役:佐渡稔

    • 界星堂病院外科部長。
    • 心臓外科医の裕子とは、過去に患者の診断を巡って何度もバトルを繰り広げた。
    • プライドと出世欲が高い。
    阪田マサノブさん
    • 生年月日:1965年3月13日(57歳)
    • 出生地:大阪府
    • 身長:172 cm
    • 血液型:B型
    • 趣味特技:格闘技観戦、東北弁、関西弁

    出演作品

    【ドラマ】

    • 逃亡医F
    • 家庭教師のトラコ
    • 霊媒探偵・城塚翡翠

    【映画】

    • 君がいる、いた、そんな時。
    • 科捜研の女 -劇場版-
    • あなたの番です 劇場版

    1991年映画「波の数だけ抱きしめて」、2014年映画「チームバチスタFINALケルベロスの肖像」に出演。

    NHK大河ドラマ「龍馬伝」に出演、同局「派遣のオスカル~少女漫画に愛をこめて」ではレギュラーを務める。

    2017年にはNHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」に出演。

    俳優としてドラマを中心に映画、CM、ラジオ、舞台など幅広く活動している。

    阪田マサノブさんは、界星堂病院外科部長・佐渡稔役を演じます。

    患者の診断を巡り、過去に何度も裕子とバトルを繰り広げた外科部長。

    キャスト:笠原秀幸|役:土佐大輔

    • 界星堂病院内科医。
    • テレビに出演することが多い。
    • コメンテーターとしても有名な医師。
    笠原秀幸さん
    • 生年月日:1983年4月29日(年齢39歳)
    • 出生地:東京都
    • 身長:174 cm
    • 血液型:A型
    • 趣味特技:読書、野球

    出演作品

    【ドラマ】

    • 大地の子
    • 夏の恋は虹色に輝く
    • 獣医ドリトル

    【映画】

    • GTO
    • リリイ・シュシュのすべて
    • クローズZEROII
    • BANDAGE

    1995年NHK日中共同制作ドラマ『大地の子』の主人公、陸一心の少年時代役でデビュー。

    2010年、フジテレビ系月9ドラマ『夏の恋は虹色に輝く』やTBS系ドラマ『獣医ドリトル』に出演。

    2021年、元AKB48・NGT48メンバーで女優の北原里英さんと結婚しました。

    笠原秀幸さんは、界星堂病院内科医・土佐大輔役を演じます。

    内科医でテレビにも多数出演する人気タレント医師といった役柄です。

    キャスト:筒井真理子|役:長門道江

    • 女性初の神奈川県知事。
    • 国を思う気持ちが強く、国民を守りたいと信念がある。
    • 常に冷静で泰然自若。
    筒井真理子さん
    • 生年月日:1960年10月13日(62歳)
    • 出身地:山梨県
    • 身長:162㎝
    • 血液型:AB型
    • 趣味特技:フィギュアスケート・フルート・ホルン

    主な出演作品

    【ドラマ】

    【映画】

    • 淵に立つ
    • よこがお
    • N号棟

    大学在学中に「第三舞台」に在籍し、1994年には映画「男ともだち」で主演デビューを果たした筒井真理子さん。

    舞台だけでなく、映画やドラマにも数多く出演しています。

    2019年には映画「よこがお」での演技が評価されローマで開催されたAsian Film FestivalでBest Actress最優秀賞を受賞しています。

    また松本明子さんと漫才コンビ「つつまつ」を結成しています。

    筒井真理子さんは、神奈川県知事・長門道江役を演じます。

    病院内を視察中に事件に巻き込まれてしまう。

    キャスト:明日海りお|役:因幡由衣

    • 報道系動画を配信する『イナバウアーチャンネル』を運営。
    • 活動名は『イナバウアー由衣』。
    • 真実を報道できるのは、今やネットしかないと思っている。
    明日海 りおさん
    • 生年月日:1985年6月26日 (37歳)
    • 出身地:静岡県 静岡市
    • 身長:169cm
    • 血液型:B型
    • 趣味特技:利き柔軟剤

    主な出演作品

    【ドラマ】

    2003年、宝塚歌劇団に入団。

    2012年、劇団史上初となる月組準トップスターに就任。

    2013年、花組へと組替え

    2014年、花組トップスターに就任

    2019年、宝塚歌劇団を退団。

    宝塚歌劇団を退団後、ドラマや舞台に加え、情報番組・バラエティ番組の出演など、次々と活動の場を広げています。

    明日海 りおさんは、元新聞記者の動画配信者・因幡由衣役を演じます。

    元新聞記者というキャリアで、今は自らのチャンネルで「真実」を伝える動画配信者が現場に呼び寄せられた理由は一体何なのか。

    全てが謎だらけの占拠事件。

    キャスト:中村映里子|役:石見カナ

    • 院長秘書。
    中村映里子さん
    • 生年月日:1988年9月14日(34歳)
    • 出身地:山形県南陽市
    • 身長:168㎝
    • 血液型:B型
    • 趣味特技:写真、絵を描くこと、日本舞踊

    主な出演作品

    【ドラマ】

    • 花嫁のれん
    • 軍師官兵衛

    【映画】

    • カケラ
    • 愛の渦

    雑誌モデルの後、2006年から映画に出演し活動の幅を広げています。

    2006年、映画「猫目小僧」に出演。

    2010年、映画「カケラ」に出演。

    2014年、NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」に出演。

    中村映里子さんは、界星堂病院院長秘書・石見カナ役を演じます。

    キャスト:吉田帆乃華|役:武蔵えみり

    • 武蔵と祐子の娘。
    吉田帆乃華さん
    • 生年月日:2014年6月26日(8歳)

    主な出演作品

    【ドラマ】

    • 刑事7人season5
    • ルパンの娘
    • ボイス 110緊急指令室
    • 腐女子、うっかりゲイに告る。

    吉田帆乃華さんの所属事務所はクラージュキッズで、0歳から15歳の子どもを対象にした子役の芸能事務所に所属しています。

    3歳ころから子役としての活動をしているのではないかと言われているのですが、ドラマや映画などの出演作品がたくさんあります。

    ドラマだけでも20本以上の作品に出演していて今大注目の子役の一人です。

    吉田帆乃華さんは、武蔵と祐子の娘・武蔵えみり役を演じます。

    キャスト:呉城久美|役:安芸しおり

    • 看護師。
    呉城久美さん
    • 生年月日:1986年9月30日(36歳)
    • 出身地:大阪府東大阪市
    • 身長:165㎝
    • 血液型:非公開
    • 趣味特技:バレーボール、甘酒作り、和菓子作り

    主な出演作品

    【ドラマ】

    • やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる
    • バカリズムのうがった平成百景
    • 大河ドラマ 青天を衝け

    【映画】

    • 猿楽町で会いましょう
    • 浅田家!
    • Pure Japanese

    2013年に出演した舞台「春よ行くな」での演技力が評価された呉城久美さんは、関西Best Actの役者部門でノミネートされます。

    2016年に連続テレビ小説『べっぴんさん』に出演すると、知名度を一気に上げることに。

    2017年には『ひよっこ』に出演、2018年には『まんぷく』に出演し注目を集めます。

    呉城久美さんは、界星堂病院看護師・安芸しおり役を演じます。

    キャスト:瓜生和成|役:大隅史郎

    • 事務長。
    瓜生和成さん
    • 生年月日:1970年5月13日(52歳)
    • 出身地:千葉県
    • 身長:170㎝
    • 血液型:非公開
    • 趣味特技:歌謡全般

    主な出演作品

    【ドラマ】

    • 禁断のホラーミステリー 怪異TV」#1
    • 大河ドラマ 青天を衝け
    • 嫌われ監察官 音無一六

    【映画】

    • 荒川アンダー ザ ブリッジ THE MOVIE
    • 3月のライオン 後編
    • 恋い焦れ歌え

    1996年青山劇場「銀河鉄道の夜」で白井晃氏と出会い、遊◎機械/全自動シアター等に出演。

    ナイロン100℃などの公演に参加の後、1998年に東京タンバリンに出演し劇団員となる。

    以後 ほぼ全作品に出演。2019年、東京タンバリンを退団し小松台東に入団。

    瓜生和成さんは、界星堂病院事務長・大隅史郎役を演じます。

    大病院占拠(ドラマ)の鬼役キャストと役柄

    大病院占拠のキャストで特に話題となっているのが、病院を占拠した武装集団「百鬼夜行」の鬼役キャスト。

    公式でもヒントは出ていますが、ドラマが始まっても一向にキャストは発表されていないんですよね!

    キャスト:?|役:青鬼

    • 百鬼夜行のリーダー。
    • 常に冷静沈着でカリスマ性を持つ。
    • ミステリアス。

    百鬼夜行のリーダーとして圧倒的なオーラを誇る青鬼。

    青鬼役のキャスト予想も白熱していますね!

    大病院占拠の青鬼は誰?の記事で青鬼キャスト予想については詳しくまとめていますが、現状では

    • 菊池風磨さん(ほぼ確定?)
    • 那須雄登さん
    • 佐野勇人さん

    が青鬼役キャスト予想として話題になっていますよ。

    キャスト:村上淳|役:緑鬼

    • 百鬼夜行最年長。
    • チームの精神的な支え。
    • 緑のグローブを装着。
    村上淳さん
    • 生年月日:1973年7月23日(49歳)
    • 出身地:大阪府
    • 身長:176㎝
    • 血液型:O型

    主な出演作品

    【ドラマ】

    • DIVE!!
    • 龍虎の理
    • オリバーな犬、 (Gosh!!) このヤロウ

    【映画】

    • 希望の国
    • 戦争と一人の女
    • 新宿スワンシリーズ
    • 沈黙のパレード

    モデル活動を経て、93年に橋本以蔵監督の『ぷるぷる 天使的休日』で映画デビュー。

    中江裕司監督『ナビィの恋』、阪本順治監督『新・仁義なき戦い。』、廣木隆一監督『不貞の季節』の3作品で第22回(2000年)ヨコハマ映画祭の助演男優賞を受賞しました。

    村上淳さんは、武装集団の一員・緑鬼(周防誠)役を演じます。

    キャスト:?|役:赤鬼

    • ハッキング能力に優れている。
    • 赤のネックウォーマーとグローブを装着。
    • ロックテイストなコート。

    キャスト:?|役:黒鬼

    • ムードメーカーで明るい性格。
    • モードでアシンメトリーなスタイル。
    • コートに鬼のマークが入っている。

    キャスト:?|役:黄鬼

    • 銃器の扱いに長けている。
    • 身体能力が高い。
    • 武士をイメージし、背中にスリットを入れ袖をまくっている。

    キャスト:?|役:白鬼

    • 仲間思いで百鬼夜行の母親的存在。
    • コートはロングでスッキリとしたシルエット。

    キャスト:?|役:桃鬼

    • 気が強く奔放な性格。
    • ピンクのアームウォーマーをつけている。

    キャスト:?|役:灰鬼

    • 穏やかな口調だが強い意志を秘めている。
    • 灰色のネックウォーマーを装着。

    キャスト:大水洋介(ラバーガール)|役:茶鬼

    • 神経質であらゆる変化を敏感に感じとる。
    • コートは超ロング丈。
    大水洋介さん
    • 生年月日:1982年12月12日(40歳)
    • 出身地:青森県
    • 身長:182㎝
    • 血液型:O型
    • 趣味特技:スキー、暗記、野球観戦

    主な出演作品

    【ドラマ】

    • 赤いナースコール
    • 雨に消えた向日葵
    • かりあげクン

    【映画】

    • ベイビーわるきゅーれ
    • MIRRORLIAR FILMS Season4『女優iの憂鬱/COMPLY+-ANCE』
    • 湯道

    お笑いコンビ、ラバーガールのメンバー。

    相方は飛永翼。

    ラバーガールとして数多くの番組やライブで活躍。

    個人では日本テレビ「サタデーナイトチャイルドマシーン」、フジテレビ「うつけもん」「カワズ君の検索生活」、テレビ朝日「くりぃむナンチャラ」、テレビ東京「ヨムスポ!」に出演。

    その他、映画やドラマにも多数出演しています。

    大水洋介さんは、武装集団の一員・茶鬼役を演じます。

    キャスト:森田甘路|役:橙鬼

    • 血の気が荒く、キレやすい乱暴者。
    • 迷彩のスカーフを装着。
    森田甘路さん
    • 生年月日:1986年6月12日(36歳)
    • 出生地: 東京都
    • 身長:    175 cm
    • 血液型:A型
    • 趣味特技:ラジオ、旅行、柔道、形態模写、料理

    主な出演作品

    【ドラマ】

    • 真犯人フラグ
    • ラジエーションハウスII~放射線科の診断レポート~
    • 卒業タイムリミット
    • やんごとなき一族

    【映画】

    • カツベン!
    • ビューティフルドリーマー
    • 名も無き世界のエンドロール

    森田甘路さんは、2008年に劇団の新人オーディションを経て研究生になります。

    その後、2010年に劇団ナイロン100℃の劇団員に昇格します。

    劇団の主宰者であるケラリーノ・サンドロヴィッチさんに芸名を付けられました。

    2010年のドラマ「モテキ」や、2015年の映画「イニシエーション・ラブ」などの出演で、個性的な雰囲気が話題となり注目されています。

    森田甘路さんは、武装集団の一員・橙鬼役を演じます。

    ドラマ「大病院占拠」の登場人物と役柄は最新情報が分かり次第追記します。

    大病院占拠(ドラマ)の相関図

    ドラマ「大病院占拠」の相関図はこちらになります↓

    大病院占拠のキャスト相関図!登場人物役柄を画像付きで紹介
    画像出典:日本テレビ|大病院占拠相関図

    大病院占拠(ドラマ)の原作は?ドラマ脚本とあらすじ紹介

    ドラマ「​​大病院占拠」の原作はあるのでしょうか?

    原作は?

    ドラマ「​​大病院占拠」は原作がありません

    脚本は?

    ドラマ「大病院占拠」の脚本は福田哲平さんが手がけます。

    あらすじは?

    日本が誇る大病院・神奈川県内の総合病院「界星堂病院」が、突如、鬼の面をかぶった武装集団「百鬼夜行」によって占拠された。

    なぜ病院で?なぜ鬼の扮装で?武装集団の目的とは一体…。

    櫻井演じる休職中の捜査官・武蔵 三郎(むさし・さぶろう)が人質を救うため犯人に立ち向かっていくというストーリーです。

    1話から最新話までの詳しいネタバレや最終回結末については、別記事でまとめています!

    \ドラマを見逃しても大丈夫!/

    ▲1話~最新話までぜ~んぶ無料で見放題

    大病院占拠(ドラマ)の主題歌は?

    ドラマ「大病院占拠」の主題歌はSnow Manの『W』に決定しました。

    今回「大病院占拠」のために書き下ろされたSnow Manの新曲「W」は、ドラマの世界観にリンクするスピーディーで躍動感あふれる楽曲になっていますよ!

    大病院占拠のキャスト相関図!登場人物役柄を画像付きで紹介まとめ

    2023年1月スタートのドラマ「大病院占拠」のキャスト相関図役柄をリサーチしました。

    ドラマ「大病院占拠」は、主人公の武蔵三郎役を櫻井 翔さんが演じます。

    一見クールだが、正義感が強く、時にはルールを破ってでも真実に迫る敏腕刑事役。

    その他にも豪華キャストの出演で話題となっていますが、放送が始まっても発表されない鬼役キャストも気になりますね。

    新情報が分かり次第随時追記していきますので、キャスト情報は是非ご覧ください♩

    以上、ドラマ「大病院占拠」のキャスト相関図を、登場人物の役柄と合わせて画像付きでご紹介しました!

    よかったらシェアしてね!
    • URLをコピーしました!
    • URLをコピーしました!
    目次